Уже прошло 2 года после душевной и веселой свадьбы Саши и Ани которую организовал не менее юморной, талантливый человек Володя Такудис, об этом мне напомнила грамота, подаренная Володей в день свадьбы и которая до сих пор висит у ребят в комнате на самом видном месте.
Так вот: «Мы не говорим вам до свидания, мы говорим вам Карбюратор» это любимая моя фраза ) Я как фотограф, не прощаюсь со своими клиентами / друзьями на всегда. По мере возможности общаемся, а по воле случая продолжаем встречаться сохраняя ценные моменты жизни на фотокамеру.
Саша и Аня живут в Германии но родом, душой и мыслями из Украины и мне выпала огромная честь завязать с ними долгосрочные отношения.
Найти фотографа в Германии не сложно, хоть их кол-во гораздо ниже чем в нашей стране, но разве самое дорогое и любимое доверишь постороннему человеку которого не знаешь ? В принципе можно, но как говорят: от добра, добра не ищут. ( смущаясь )
Так произошло и в моем случае, меня пригласили в гости в Германию в необыкновенно привлекательный, курортный город Баден-Баден который известен оздоравливающими термальными источниками.Запечатлеть на фото продолжение семейных отношений, ожидание первенца )
Ниже, после серии фотографий я хочу рассказать и показать неофициальную часть этой поездки, а именно BackStage + видеоролик для видеоблога.
На протяжении всей поездки я старался по максимуму снимать происходящее на видеокамеру и вот что у меня из этого получилось.
Ну и для самых усидчивых обещенный BackStage )
Первым пунктом назначения был город Вильнюс ( Литва ) там меня ожидала творческая компания коллег по цеху и просто душевных ребят которые так же занимаются свадебной фотографией.
В рамках нашей встречи у меня было пару часов свободного времени, которое я использовал с пользой для всех, проведя свободную лекцию на разные темы нашего творческого бизнеса, выслушал мнения и точки зрения коллег из Литвы, попили чайку и под руководством хозяина студии который нас принимал Георгия Арехво немного поисполняли в роли моделей, а затем я помчал дальше во Франкфурт на Майне.
Франкфурт на Майне это достаточно большой и современный город, локанично вмещающий в себя как новые офисные небоскребы, так и старинные архитектурные сооружения, нигде нет торчащих на улицу кондиционеров, антен и прочей нечести, все четко, педантично и по Немецки.
Но особое впечатление на меня произвел Франкфуртский аэропорт, мне не доводилось раньше бывать в таких крупномасштабных сооружениях с такой продуманной внутренней инфраструктурой.
По прилету первое что удивило это вывеска указывающая сколько минут нужно идти, в какой терминал и сколько нужно «пилить» до выдачи багажа, 15-20мин . Я не придал этой вывеске значения, но пото когда я увидел на протежянии всего маршрута разгонные травелаторы, я понял что где то так оно и есть, с мом быстрым шагом я добежал минут за 10.
2 Терминала, 6 корпусов и 70 Гейтов, 70 мать их так, теперь я понимаю почему этот аэропорт входит в десятку самых крупных Европы ( или Мира ).
Мне как любителю неба и авиации, это был базльзам на душу, разнообразие бортов от мала до велика и до ООчень велика, непрерывный трафик, самолетвы взлетают и садятся буквально хвост в хвост.
Только такое такси можно встретить выйдя из аэропорта.
Где то я видел такой знак у нас в Киеве и тоже было не очень чисто…
Бизнес центр напоминающий наши Паруса, но еще выше еще больше и обратите внимание на парковку, не БМВ с Лексусами а достаточно вместительная велопарковка коих тут огромное кол-во.
Город не идеален как и любой другой большой центр, беспризорников хватает везде. Утро возле кафе.
Качественная и информативная реклама.
Свадьба возле центрального дома бракосочетаний. Небольшой квест, необходимо вырезать сердце в простени и жизнь буддет наполнена счастьем и достатком )
Эта напасть с замочками утяжеляет не только наши мосты ))
Почему то наша графика на торцах зданий мне больше нравится чем эта нетрадиционная…
Рынок изобилует разнообразием продуктов и красотой прилавков, особенно если говорить о мясном отделе, тут это святое, но я его не снял так как поперхнулся слюной.
На этом поезде я отправился в Баден-Баден, а конечная Марсель ( Франция )
Что я могу сказать, ЖД это отдельная история, о которой можно говорить долго, отдаляя этими разговорами нашу реальность все дальше и дальше. Одно только расписание поездов на год с указанием путей на которые прибывают поезда меня привело в восторг. У нас же до последнего не могут определиться куда подать паравоз.
Двухэтажные вагоны, никаких лежачих мест, никто тут на сутки не заселяется, поезд едет 140-180-200км/час в салоне полнейшая тишина и чистота, в которой то и дело слышны стоны и вздохи пассажиров и поскрипывание окна в оконном проеме на резинках.
И теперь мы плавно ( т.е. резко перемещаемся в Баден-Баден )
Этих ребят из Кувейта мы видели на протяжении всего пребывание в Баден-Баден, судя из надписей на борту, проехали они уже не мало.
Город насыщен подобного рода автомобилями в восхитительном состоянии, на фотографии она даже выглядет как игрушечная.
Да и вообще автомобильная тема очень режет глаз, так как старых ведер с гвоздями тут по просту нет. За рулем спортивных заряженых тачек сидят бабушки и дедушки 50+ лет.
Фото сделано на ходу, на бегу можно сказать и особой эстетической ценности оно не представляет, но тут есть одна важная деталь, это отношение к природе, даже в такой ситуации Немцы очень бережно относятся к корням чтобы не погубить дерево, а не фигачат экскаватором чтобы побыстрей и как попало.
С велосипедами все понятно, они повсюду в таком же количестве как и велодорожки, велопрокатов уйма, все под это заточено, все этим пользуются, прелесть, нафиг та машина.
Это обычный Немецкий канализационный ( или коммуникационный ) люк, но шильд мммм, произведение искусств.
Очень приятно кататься на велосипеде по лесу, по горам, там невозможно заблудиться, везде на перекрестках стоят подобные постаменты с километрово-стрелочными указателями с исчерпывающей информацией о том куда дальше двигаться.
Бывший железнодорожный вокзал, а ныне центральный театр.
Тут музей источников минеральных вод ( если я правильно запомнил ) в общем тут много вкусной и полезной воды )
Казино Kurhaus элитнейшее заведение славящееся своей изысканностью и дороговизной, куда съезжаются игроки со всего мира.
Кстати именно в этом заведении Ф.М. Достоевский проиграл приличную сумму денег после чего написал известный роман «Игрок» А после этого пообещал своей супруге Анне Сниткиной больше не играть, что он и сделал вплоть до последних дней своей жизни.
Никаких Ланосов и прочих «Корчей» в такси, тут все серьезно.
Прогулка по жемчужене этого города аллея Лихтенталер, по ней можно гулять вечно. Чистота, порядок, чистейший воздух, подстриженные газоны, элитные Отели, кристально чистая река Ос и многое многое другое.
Я неравнодушен к спортивным автомобилям и просто не мог себе позволить пройти мимо этих двух красоток, кстати на фотографии выше видно как в за столиком в кафе сидят 2 не менее симпатичные хозяйки этих «зажигалок» в соответствующих куртках.
Ну и в завершении сфотографировал щит с рекламными объявлениями о продаже квартир, домов, может кто захочет себе преобрести недвижемость по выгодной цене 😉
Вид на город с высоты замка.
В целом Баден-Баден меня покорил, тут действительно классно встречать старость прогуливаясь медленным темпом по красивым улочкам и паркам города. Но вот я бы не смог наверное в таком темпе жить по крайней мере на данном этапе. К этому нужно быть готовым как морально так и финансово, жизнь тут очень дорога. Но возможно когда то… кто знает 😉